Одноразовая посуда в период пандемии коронавируса

Пластиковая посуда

Пластиковая посуда ворвалась в жизнь современного человека и закрепила свои позиции. Благодаря ее использованию в период пандемии кафе, рестораны и кофе с собой могут комфортно продолжать свою деятельность. Внедряя в свой бизнес одноразовую посуду соблюдается личная гигиена и снижается уровень возникновения заболеваний. Для фудкортов и еды на вынос пластиковая и бумажная тара просто незаменимая вещь. Это удобно, практично, бюджетно и экологично. И что самое главное, такая посуда не наносит вред ни человеку, ни окружающей среде.

Требования к одноразовой посуде в заведениях быстрого питания в период ковида

Одноразовая посуда в заведениях общественного питания должна соответствовать следующим требованиям использования:

  • пластиковые упаковки без повреждений и различных трещин, через которые может попадать пища;
  • без неприятного запаха пластмассы, которая может впитаться в еду;
  • запаянная индивидуальная продукция с характерной маркировкой;
  • посуда должна иметь сертификат качества, указанный на пластиковых изделиях;
  • если посуда изготовлена из полистирола РS, то подходит только для холодной пищи и напитков. При соприкосновении с горячим выделяет токсические вещества.

То есть, одноразовая посуда в общепите должна быть безопасной и безвредной — это логично, содержать всю соответствующую маркировку и сертификаты на нее.

Требования к пластиковой посуде для кофеен

Для кофеен требования одноразовой посуды схожи с общепитом. Критерии следующие:

В обязательном порядке помимо вышеперечисленного, в кофейни должны быть бытовые салфетки и другие хозяйственные штучки. Вся представленная продукция,должна содержать сертификаты качества и маркировку на одноразовой таре.

Немаловажный аспект — это привлекательность посуды. Для узнаваемости лучше всего, чтобы одноразовая посуда была стильной и брендированной. В компании “Оптипак” мы можем реализовать любой дизайн.

Преимущества пластиковой посуды в период пандемии

Пластиковая посуда активно используется во всем мире. Ее актуальность кроется не только в удобстве, но и в других преимуществах:

  • Практичность. Еду и напитки можно с легкостью брать собой, особенно в период пандемии.
  • Одноразовость. Используется 1 раз. Вам не нужно думать о мытье, куда сложить и других моментах. Повторное применение может быть уже вредным для здоровья человека.
  • Гигиеничность.
  • Безопасность и безвредность для здоровья человека.
  • Экологичность. Пластик, из которого изготавливаются пластиковые упаковки и тара, биоразлагаемая.

В период пандемии особым спросом пользуется пластиковая посуда для запайки. Она дольше сохраняет вкусовые качества и аромат. Горячая пища в таких контейнерах не выпускает тепло, а холодная не дает сок (если это салат) и не размокают (если сэндвичи).

Альтернативные способы использования пластиковой посуды

Где еще используется пластиковая посуда? Если вы думали, что пластиковая посуда только для еды и напитков, то это не так. Свое применение она нашла в творчестве и дизайне. Такую одноразовую тару можно использовать:

  • в детских аппликациях;
  • делать открытки;
  • создавать игрушки;
  • декорировать устаревшие интерьерные элементы;
  • другое.

Как видите, посуда из пластика многогранна и это не просто тарелки, стаканы и ложки. Это отдельный вид творчества, если посмотреть под другим углом. К тому же, если для еды и напитков вторичное использование недопустимо, то для поделок разрешено. Повторное применение одноразовой тары в креативном русле безопасно для здоровья и не выделяет вредных веществ.

Современный рынок настолько разнообразен цветовой палитрой, формой и вариантами пластиковой посуды, что можно создавать шедевры. Если даже покупать посуду целенаправленно для творчества — это выгодно и доступно.

Пластиковая посуда и здоровье

Какое влияние пластика на здоровье человека — вопрос довольно неоднозначный и спорный. Следует сказать, что есть как плюсы, так и минусы.

Среди “+” :

  • удобство;
  • практичность;
  • экологичность.

Среди “-” то, что использование не по назначению той или иной тары может нанести вред. Это проявляется выделением токсических веществ.

Чтобы обезопасить себя и кушать обеды с собой и пить кофе на вынос с комфортном, обращайте внимание на маркировку, которую указывает производитель. Для каждой тары она своя, пластик имеет различную плотность и, соответственно, может быть, для холодного или горячего.

Эксперты, изучающие вопрос оказания влияния пластика на здоровье человека, утверждают, что контейнеры для обедов нужно менять регулярно, а одноразовую посуду использовать единожды. Поскольку никто не знает, к чему может на самом деле привести реакция продукта и пластика.

Учитывайте момент, что при повторном использовании одноразовой посуды уже нарушается ее целостность и выделяются вредные вещества. Хотите быть здоровы, но кушать из пластиковой посуды, прислушивайтесь к рекомендациям и смотрите на обозначения (зачастую указывается на дне посуды).

Выводы

  1. Соблюдая все требования и санитарно-эпидемиологические нормы в заведениях общественного питания, одноразовая посуда безопасна и удобна и для бизнеса, и для клиентов.
  2. Для кофеен одноразовая посуда должна быть качественной в разных объемах и привлекать внимание.
  3. Преимуществ у одноразовой тары достаточно. Важно правильно использовать.
  4. В период пандемии одноразовая посуда не только для кофе и еды, но и для творчества с детьми.
  5. Пластиковая посуда при правильном применении не оказывает негативного воздействия.
  6. Обращайте внимание на маркировку и не используйте одноразовую посуду многоразово.

Современные технологии позволяют изготавливать экологичную продукцию, которая не выделяет токсических веществ и быстро разлагается. Есть различные варианты тары во всех цветах, размерах и форматах. Предлагаем дополнительно услугу нанесения логотипа, надписи или принта.