Транспортная упаковка и пластиковая тара для пищевых продуктов

пластиковая упаковка для продуктов

Современный ритм жизни в больших городах предусматривает мобильность и быстроту. В мегаполисах приходится часто принимать пищу на ходу, жертвуя комфортом в угоду сохранения времени. В основном формирование спроса на одноразовую упаковку и пластиковую тару для пищевых продуктов способствует и развитие корпоративной культуры в различных организациях, проведение совместных пикников и праздников, где одноразовая посуда благодаря своему удобству оказывается необходимым элементом мероприятия.

Помимо удобства использования в быту транспортная тара и пластиковая тара для пищевых продуктов используется и в бизнесе. Многие заведения которые работают по принципу “еда на вынос” используют такую тару. А на полках супермаркетов наши взоры приковывают сочные ягоды расфасованные в индивидуальную упаковку.

Но нужно понимать, что упаковка должна соответствовать ряду требований, о которых мы сегодня и расскажем.

Пластиковая упаковка для пищевых продуктов

Салаты, рыба, мясо, бургеры, сандвичи, соусы, и даже супы — такая упаковка подходит для любых блюд и продуктов. В контейнерах, изготовленных из этого материала, горячие домашние котлетки будут доставлены на пикник тепленькими и не утратившими своего аромата. Пластиковая тара отлично подходит для хранения круп, специй или отдельных ингредиентов. Также удобные контейнеры в виде транспортной упаковки используют для фасовки свежих ягод и овощей, во время доставки и транспортировки между городами, от пункта сбора урожая до отдела продаж.

Пластиковая упаковка для пищевых продуктов изготавливается из полистирола и полипропилена. У данных материалов имеются свои положительные и отрицательные стороны.

Преимущества полимерной упаковки

Пластиковые контейнеры для продуктов

Популярность пластиковых тары одноразового и многократного использования обусловлена многочисленными преимуществами:

  • Низкая стоимость. Стоит одноразовая посуда сущие копейки, по сравнению со стеклянной и металлической
  • Маленький вес. Пластиковая посуда очень легкая, особенно в сравнении со стеклянной, керамической или жестяной.  В связи с этим ее удобно брать с собой на природу, дачу и поездки. Она занимает мало места, у них тонкие стенки и они компактно вставляются один в один. 
  • Не бьется. Одноразовыми приборами, невозможно пораниться, поскольку они не разбиваются на острые кусочки. 
  • Безопасна для организма. Контейнеры не выделяют токсичных веществ, не пропускают внутрь сторонние запахи и сохраняют все полезные свойства продуктов.
  • Универсальность. Подходит одинаково как для горячих, так и холодных блюд, что делает ее удобном для использования, вне зависимости от ситуации.
  • Гигиенична. Предметы из пластика просто складывают в пакет, чтобы потом выбросить в мусорный бак.
  • Экономия денег и времени. Одноразовая посуда не нуждается в мытье, а это существенно ускоряет процесс обслуживания клиентов в заведениях фаст-фуда и take-out в ресторанах. Отсутствуют расходы на бытовую химию для посуды, воду, зарплату персоналу. Такой подход значительно увеличивает оборот и прибыль владельца бизнеса.

Товары имеют привлекательный внешний вид и очень удобные в использовании: не деформируются под действием высоких температур и не обжигают руки. Пластиковые изделия не бьются, отличаются разнообразием форм, цветов и размеров.

Недостатки пластиковой тары для пищевых продуктов

Существует мнение, что пластик очень вреден, но если подходить к вопросу выбора товаров из полимеров ответственно и покупать продукцию проверенного качества от проверенных производителей, то никакого вреда не будет. 

Производитель «Оптипак» прежде чем запустить полимеры в массовое производство не один год изучают их свойства и влияние на человека. Особенности химического производства и соблюдение всех правил эксплуатации, гарантируют полную безопасность и для человека и для экологии.

Использование пластиковой тары для пищевых продуктов

Пластиковая тара для продуктов

Производство одноразовой посуды – это достаточно развитая отрасль, поскольку ее используют не только в бытовых условиях. Одноразовую посуду и упаковку закупают различные предприятия, кафе, столовые и закусочные.

Организациям, занимающимся выездным обслуживанием, пригодятся наборы одноразовой посуды, а также контейнеры для еды. Качественные аксессуары для сервировки сделают любой стол красивым и помогут с подачей блюд.

Пластиковая тара используется в ресторанах общественного питания и небольших закусочных, незаменима в современных кофейнях и на островках “кофе с собой”. Часто встречается на рынках и на магазинных полках. В жесткую транспортную полимерную тару фасуют различные продукты питания, в частности ягоды, овощи, фрукты, грибы, зелень. Благодаря жестким стенкам содержимое не теряет свой товарный вид. 

Мягкие контейнеры используются и при продаже продукции. Большие супермаркеты и маленькие магазины с удовольствием заменили обычную тару из металла, дерева и картона на пластиковую тару. В такие лотки распределяют содержимое по весу. В них можно купить пол килограмма клубники или голубики, или же килограмм шампиньонов. Каждая тара имеет свои особенности, благодаря которым она наиболее приспособлена для хранения и транспортировки той или иной растительной продукции.

Компании, занимающиеся бизнесом и продвижением своего брэнда, имеют отличную возможность разместить логотип, либо слоган своей компании на посуде. Возможность нанесения качественной полноцветной печати позволяет делать тару яркой и красочной. Упаковка с оригинальным дизайном — прекрасный инструмент создания имиджа компании или торговой марки.

Соответствие нормам пищевой безопасности

Нормы пищевой безопасности

По требованию Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» пластиковая продукция производителя пластиковой тары Оптипак абсолютно безопасна в использовании, изготавливается из безвредных для организма человека материалов, не влияет на состав продуктов и не вызывает аллергических реакций. Пригодна для беременных женщин, маленьких детей, аллергиков.

Преимущества пластиковой тары в «пищевой цепи»

Современное производство транспортной упаковки и пластиковой тары учитывает проблемы с утилизацией. По этой причине компания «Оптипак» использует полимерные материалы, из которых производятся товары самого высокого качества. Вся реализуемая продукция соответствует международным стандартам качества ISO.

В изготовлении литой пластиковой тары учитываются все нюансы, обеспечивающие безопасность использования:

  • соответствие полной санитарно-гигиенической обработке;
  • использование качественного пластика из первичного сырья;
  • широкий диапазон температурной стойкости тары;
  • упаковка выдерживает механические воздействия: трение, небольшое давление, нагрузки.

Компания «Оптипак» предлагает клиентам широкий выбор одноразовых упаковочных материалов для фасовки, хранения и транспортировки пищевой продукции по Украине. На сайте можно заказать различные виды упаковки оптом и в розницу. 

Широкий ассортимент товаров, гибкая ценовая политика, клиентский сервис позволяют оставаться нашей компании первой среди лучших!