В этой статье мы рассмотрим:
- Чем же хороша одноразовая посуда, изготовленная из бумаги?
- Посуда из натуральных материалов – новый тренд или другой взгляд на одноразовую посуду?
- Почему пластиковая посуда по-прежнему в лидерах?
- Что нам предлагает современный рынок одноразовой посуды?
- Альтернативные способы использования пластиковой посуды
- Пластиковая посуда и здоровье
- Выводы
Первый патент на пластиковую посуду (пластиковые стаканчики) был выдан в 1910 году. Но массовое производство началось немного позже в 1950-х годах, у его истоков был американец У. Дарт. Основными заказчиками его посуды тогда были фастфуды. Выпуск тары из пластика препятствовал распространению заболеваний инфекционного характера.
Использование одноразовой посуды из бумаги — это удобно. Пользуется популярностью во всем мире и увеличивает свои обороты. Среди основных достоинств следует выделить:
Одноразовая посуда из бумаги выгодна для бизнеса и клиентов.
Посуда из натуральных материалов получила признание и широкое распространение, благодаря течению, направленному за охрану окружающей среды. И в этом нет ничего плохого. Это новый взгляд, за которым будущее. Такие изделия обладают экологичностью, безопасностью и сравнительной дешевизной изготовления.
В этот перечень можно добавить стаканчики из кофейной гущи или из яблочного пюре, съедобные ложки из теста и другое.
Современные тенденции позволяют экспериментировать и изготавливать что-то новое, но насколько это удачные попытки, время покажет.
Несмотря на актуальность и популярность бумажной посуды, все же самой распространенной одноразовой посудой остается пластиковая. При правильном применении и обращении внимания на маркировку, она никогда не нанесет вред человеку.
Пластиковая посуда имеет массу преимуществ:
Главное, что следует помнить — нельзя использовать повторно, какой бы плотности и качества не была пластиковая посуда. Соблюдая все рекомендации и обозначения, которые указаны — вы будете обезопасены.
Ассортимент одноразовой посуды совершенствуется, расширяется и выпускает новые позиции. Каждому потребителю в современных реалиях рынок пластиковой посуды дает возможность делать выбор в пользу желаемого товара, который будут соотвестветвовать их потребностям. В качестве популярных материалов при изготовлении одноразовой посуды выступает полистирол и бумага.
Компания «Оптипак» предлагает своим клиентам широкий модельный ряд, который включает:
Продукция изготавливается из полистирола PS или PLA. Это биоразлагаемый пищевой пластик. Вся одноразовая посуда безвредна и не имеет неприятного запаха.
Одноразовую посуду нельзя использовать повторно. Но можно многократно применять, создавая интересные поделки. А какие именно шедевры можно сделать? Расскажем далее:
Пластик сам по себе материал гибкий и эластичный, в творческом процессе работать с ним легко. Цветовая палитра и фактура одноразовой посуды разнообразна и способствует созданию самых неординарных вещей.
Отношение к одноразовой пластиковой посуде с точки зрения ее влияния на здоровье человека, неоднозначно. Есть как положительные стороны, так и отрицательные. В данном случае важный аспект — это обращать внимание на все обозначения, которые производитель ставит на свою продукцию. Учитывайте, что каждый пластик имеет характерные ему свойства. Одна марка пластика предназначена для холодного, другая — для горячего, третья — только для тех или иных жидкостей.
Эксперты утверждают, что нельзя использовать контейнеры для длительного использования, а одноразовую посуду многократно. Если заглянуть глубже, чем просто на поверхности, то научно не доказано, как тот или иной продукт поведет себя при соприкосновении с пластиком. Знайте, используя повторно пластиковую тару, а тем более ее нагревая, нарушается верхний слой и начинают выделяться формальдегиды, кадмий и другие канцерогенные вещества.
Не будем многословны, но одноразовая посуда уже прочно вошла в нашу жизнь. Благодаря своим преимуществам она вытеснила керамические тарелки, стаканы и тем более сервизы. Заняла лидирующие позиции в использовании в кофейнях, фастфудах и для услуги “еда на вынос”. К тому же завоевала признание не только в качестве использования для еды и напитков, но и в творческом направлении.
Современный рынок разнообразен вариантами одноразовой продукции, а производители стремятся использовать максимально экологичные материалы, которые безопасны для здоровья человека и окружающей среды.